Transformation d’un local de rangement existant peu utilisé en WC BUANDERIE.

La pièce a été entièrement repensée, les réseaux apparents venant de l’étage, ont été déposés.

La plomberie, l’électricité, les murs et le plafond ont été repris.

Les tuyaux en pvc ne pouvant être encastrés ont été mis en valeur par une peinture jaune. 

Une peinture bleu d’encre lessivable vient faire le lien entre les différents points d’eau de la pièce, vasque, machine à laver et wc. Les effets de biais donnés à l’application de la peinture offre une dynamique à la pièce.

L’éclairage d’ambiance, venant du miroir et des appliques à leds, met en valeur cette pièce.

L’aménagement choisi pour cet espace vient changé les codes et la vision que l’on a de cette pièce de service souvent cachée et exiguë. 

La surface de 6m² nous permet d’intégrer une large vasque posée sur un bureau ancien en bois massif. La disposition des équipements en L permettent de libérer les autres murs pour y intégrer de nombreux rangements.